
Precisamos de:
leite condensado (1 lata)
leite (a mesma medida de leite condensado)
água (4 dl)
ovos (4)
açúcar (4 colheres de sopa)
baunilha (1 colher de café)
1/2 limão (raspa)
canela
Preparação:
Misturar o leite condensado, o leite e a água. Levar ao lume, deixar ferver e diminuir a intensidade do lume. Entretanto, bater as claras em castelo e juntar aos poucos o açúcar, até as claras ficarem bem firmes. Com a ajuda de 2 colheres de sopa deitar na mistura anterior uma pequena porção das claras e deixar ferver, lentamente, durante 2 minutos. Virar, com uma espumadeira, para cozinhar do outro lado. Retirar as farófias, deixar escorrer bem o leite e colocá-las numa taça grande. À parte, misturar as gemas com um pouco de leite e baunilha e mexer bem. Deitar esta mistura no leite que sobrou, fora do lume, mexendo sempre, para evitar que talhe. Por fim, levar, novamente, a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau, até ficar um creme aveludado. Juntar a raspa de meio limão. Deitar o creme sobre as farófias e levar ao frigorífico, para as servir frescas.
Polvilhar com canela.
Fonte: "Doces e Companhia"
Sem comentários:
Enviar um comentário